2014-10-29 Оливия Оливия Книги должны быть разными.
Развлекающими и обучающими, добрыми и страшными, с картинками и без, но единственное, на мой взгляд, что должно их объединять - это способность будить у ребенка фантазию и развивать творческое мышление. В этом смысле необычная "Оливия" подходит под это определение как нельзя лучше. 
Созданная известным иллюстратором и по совместительству дизайнером и театральным художником Яном Фалконером, она на первый взгляд вызывает легкое недоумение - странноватый персонаж, аскетичные картинки и минимум текста. При этом само издание выполнено очень качественно, в лучших традициях подарочных книг - большой формат, мелованная бумага, твердая и приятная на ощупь обложка. Ее удобно читать, и в процессе чтения тебя не отпускает ощущение, что ты держишь в руках не просто детскую книжку, а некий законченный дизайнерский (по-другому и не скажешь) продукт, в который автор вложил свое видению и всю свою душу. В эту книгу влюбляешься постепенно. За странным текстом улавливается тонкий юмор; иллюстрации притягивают взгляд и еще долго потом "не отпускают", а в характере главной героини, свинки Оливии, вдруг проступают такие знакомые и присущие каждому ребенку черты. Честно признаться, у нас эта книжка долгое время стояла на полке, т.к. была недооценена мной и недопонята Ваней, но прошло время, читатель повзрослел, стал более восприимчив к новому и нетипичному, и мы прочли ее с большим удовольствием.
Все же рекомендовать ее, наверное, не буду - как ни крути, это произведение на любителя)), но мы обзавелись им, и я считаю, что она очень хорошо дополняет нашу библиотеку. Вообще, я считаю, что чем больше в "книжной" жизни ребенка будет разных иллюстраций и разных авторов, тем лучше. Не все же только Устиновым и Ванецовым восхищаться, пусть малыш приобщается и к современным художникам, впитывает самые разные стили и подходы :)

Рекомендуемый возраст ~ от 1,5 до 3,5 лет.