была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить

Сходили мы тут с Федей в Домик Фанни Белл на его первый в жизни спектакль. Давно мне хотелось взглянуть на этот домик изнутри, а не только примыкающей детской площадке погулять.

 

Между прочим, площадка там классная! Не привычный московский набор горок с каруселями и песочницей, а всякие сложносочиненные варианты с веревочными лесенками, скамейками причудливой формы, пружинными качелями и, в довершение, большая деревянная палуба, на которую можно забраться и поглядеть в огромный бинокль.

Сели мы, значит, на места, которые к нам ближе всего оказались (рассадка там свободная), сидим, по сторонам озираемся. Рядом с нами мальчик четырех лет увлеченно что-то рассказывает из своей жизни. Рассказывает, а сам глядит на пирожное в фединой руке. Недолго глядел, взял своего кудрявого папу за руку и отвел его ко стойке буфета (говорю ж, устоять перед сладким там довольно проблематично), и начал уже буфетчице о своих желаниях докладывать. 

Пока докладывал, на сцене огни загорелись (один нам потом прямиком в глаза бил на протяжении всего действа), и из глубины сцены девушка появляется. Вся в белом струящемся, макияж переливается и поблескивает, улыбка таинственная. Здравствуйте, говорит, детишки, сегодня я познакомлю вас с театром. Готовы?..

 

И звонкое рыдание девочки со второго ряда стало ей ответом.
 

Федя мой сидит, пока держится. Отдельно даже сидит, не на коленках. Актриса продолжает нас увлекать и руками в разные стороны разводит - это, мол, декорации, это зрительный зал, а сейчас я вам кое-что покажу, хотите?..


Тут уж и Федор не выдержал - разразился громким плачем, мама, говорит, забирай меня отсюда поскорее, а то тетя очень страшная. 
Ну, точнее, не говорит, а мычит через слезы, но я-то не первый год его знаю, и все его аааа и ыыыы перевожу довольно близко к контексту.


Я его на коленки к себе посадила, по спинке погладила. Не бойся, говорю, тетя тебя не съест, она нам просто что-то показать хочет.
В это время все та же главная героиня этого моноспектакля с виртуозностью фокусника извлекает откуда-то из глубин младенца. Сначала мне даже показалось, что настоящего, но нет - то был лупоглазый тряпичный пупс, месяцев пяти от роду. Она его нежно к себе прижала и давай раскачивать. Я, говорит, МА. Ну то есть МА-МА.
Дети в зале вроде успокоились, улыбаются. Даже интересно всем стало, а что дальше?


А дальше как-то все стремительно закружилось, младенец "уснул" в своей колыбельке, и ему на смену пришли бабочки, стрекозы, сундучки, содержимое которых предлагалось угадать, и прочий затейливый реквизит, доступный для восприятия детей категории 1+ (именно этот нежный возраст заявлен в программке досточтимого театра).

После чего всем раздали деревянные фигурки и по-быстрому мастеркласс провели, предложив раскрасить их цветными карандашами. И потом еще печеньками желающих угостили. Федя сначала побоялся взять, а потом локти кусал и просил меня, чтобы я тетю обратно вернула, вместе с ее мучными дарами, обсыпанными хрустящим сахаром.
В общем, первое приобщение к миру прекрасного прошло у нас хорошо, будем приобщаться дальше.


А смотрели мы Чудо-день, если кому интересно.

P.S. фотографии не моего авторства, а взяты с сайта театра и из просторов Интернета.

Семейный фотограф в Москве Мария Никифорова +7 (967) 051-42-42


Портфолио  | Обо мне  | Стоимость услуг | Запись на съемку