Как научиться жонглировать тремя яблоками одновременно? Особенно, если эти яблоки - семья, работа и ты сам со своими желаниями?
Фокусируешься на чем-то одном, уделяя ему чуть больше внимания - обязательно получаешь остальными по голове.
 

Начала читать новую книгу (в попытке как раз утолить одно из своих желаний - насладиться хорошей прозой), в итоге увлеклась ею настолько, что теперь все мысли только о ней, работа встала и дети ходят неприкаянные. Плохой из меня жонглер.
А книга хороша. Омут, а не книга. Не читаешь, а плывешь по волнам прекрасного слога и нет возможности ни остановиться, ни на берег сойти.

 

Желающим выпасть ненадолго из жизни, дам наводку - Стоунер . О чем он повествует, говорить не буду, ибо этот тот случай, когда вся соль не в сюжете, а в том, как он изложен (это всё равно что пересказать фабулу Анны Каренины в двух словах и ни на грамм не приблизиться к тому, какую мощь тот под собой таит).

Создал его некто Джон Уильямс - не слишком известный в наших кругах писатель, всю жизнь преподававший литературу в Университете Миссури, и роман этот пережил 40 лет забвения, прежде чем был вновь переиздан поклонниками автора. И хоть писал он его, похоже, о себе - главным героем выступает преподаватель университета - но читая, ты неизменно ассоциируешь все происходящее с собой и со своей жизнью. Все его терзания, мечты и надежды - они так понятны и близки. Уильямс словно заглядывает тебе в душу и описывает что-то такое глубоко личное, что и словами-то не всегда передашь, а вот ему виртуозно удается.

 

И все это великолепным языком, просто и ясно. Как и положено гениальному произведению.

 

Детский фотограф в Москве Мария Никифорова +7 (967) 051-42-42
Иллюстрация обложки - Виктория Кирдий, http://kirdiy.com/


Вернуться в БЛОГ

Портфолио  | Обо мне  | Стоимость услуг | Запись на съемку